Jackson - Jackson, ibu kota negara bagian Mississippi, AS mengalami krisis air cukup parah dan menerapkan status darurat. Warganya antre dan hemat air bersih.
Foto
Negara Bagian Mississippi AS Krisis Air Bersih, Ini Antrean Warganya

WargaΒ mengisi air bersih dari tangki mobil ke dalam galon di Kota Jackson, Mississippi, AS, Rabu (31/8/2022). Jackson merupakan ibu kota negara bagian Missisipi. Jumah penduduknya pada 2020 tercatat 426 ribu jiwa.
Tangki air bersih mensuplai kebutuhan warga Kota Jackson, Mississippi. Kota tersebut sedang berjuang dengan akses ke air minum yang aman setelah gangguan di fasilitas pengolahan air utama.
Tumpukan air mineral kemasan disiapkan untuk warga Mississippi. Oleh karena itu, Pemerintah negara bagian Mississippi, Amerika Serikat (AS) menerapkan status darurat krisis air bersih.
Warga membagikan air bersih kemasan untuk mengatasi kondisi kekerangn itu. Masyarakat diminta untuk menghemat dan hanya menggunakan air untuk memasak atau menyikat gigi karena khawatir seluruh pasokan air akan habis. Warga dikhawatirkan tidak bisa menyiram toilet mereka.
Warga antre pembagian air bersih kemasan untuk kebutuhan sehari-hari. Krisis air ini sampai pada tahap tidak bisa memenuhi kebutuhan penting masyarakat, seperti mandi, mencuci, minum, dan lain-lain.
Warga menggunakan troli untuk membawa bantuan air bersih kemasan. Pemerintah belum bisa memastikan sampai kapan krisis akan terjadi.