Belgia - Gelombang panas melanda sebagian besar Eropa. Sebuah panti jompo di Belgia punya cara sendiri untuk membantu para lansia menghadapi cuaca panas tersebut.
Foto
Saat Para Lansia di Belgia Diterjang Gelombang Panas

Penghuni rumah lansia Ter Biest mencelupkan kaki mereka ke dalam kolam saat gelombang panas menghantam Eropa, di Grimbergen,Β Belgia, Selasa, (19/7/2022).
Staf di panti jompo Ter Biest, Belgia, membuat kolam berendam di ruang makan dan membagikan es krim.Β Hal itu dilakukan untuk membantu para lansia mengatasi gelombang panas yang melanda sebagian besar Eropa.
Untuk mengademkan suasana, jendela-jendela ditutup rapat, aktivitas di taman dilarang dan kelas kebugaran dibatalkan. Suasana itu terlihat di rumah Ter Biest, Grimbergen, utara Brussel.
Sebagai gantinya, staf membagikan topi, memutar musik, dan membantu warga yang ingin mencelupkan kaki mereka ke kolam kecil.
Para lansia ini tersenyum ke arah kamera wartawan. Mengutip Institut Meteorologi Kerajaan Belgia, tercatat suhu mencapai 37,7 derajat celsius terjadi di beberapa bagian pantai Belgia.