Karawang - Kebijakan one way arus balik dilakukan dari Tol Kalikangkung Km 414 hingga Km 47 Tol Jakarta-Cikampek sejak tadi siang. Lalu lintas terpantau padat.
Foto
Penampakan Macet di Kedua Jalur One Way Tol Jakarta Cikampek

Pemudik terjebak kemacetan di KM 57 Tol Jakarta Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Jumat (6/5/2022).
Kebijakan one way arus balik dilakukan dari Tol Kalikangkung Km 414 hingga Km 47 Tol Jakarta-Cikampek sejak tadi siang. Lalu lintas di ruas Tol Cikampek terpantau padat hingga malam ini.
Namun, dibandingkan dengan siang tadi, mulai terjadi penambahan kepadatan di jalur kanan one way. Kendaraan dari arah GT Cikampek Utama (Cikatama) Km 70 di jalur kanan one way terpantau mulai meningkat.
Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi mengatakan masyarakat tidak perlu menunggu berakhirnya penerapan one way arus balik Lebaran 2022 untuk melakukan mobilitas. Firman mengingatkan rekayasa lalu lintas bersifat situasional sehingga tak dapat dipastikan kapan berakhirnya.
Ada lebih dari 549 ribu kendaraan yang melintas masuk ke arah Jakarta artinya masih ada kurang-lebih 1,7 juta yang melalui tol, kurang-lebih 480.833 yang melalui arteri tentunya peningkatan arus akan terus terjadi.
Kepadatan di dua jalur ini terpantau terjadi sama besarnya selepas Km 57. Dari atas jalan layang di Km 57, terlihat jalur kanan dan kiri one way disesaki oleh kendaraan yang mengarah ke Jakarta.
Kendaraan pemudik yang melakukan arus balik didominasi oleh mobil pribadi.
Puncak arus balik diperkirakan akan terjadi mulai malam ini hingga 8 Mei 2022.