Karawang - Kebijakan one way dari Km 47 Tol Japek hingga Km 414 Tol Kalikangkung diperbarui. Upaya ini agar kendaraan ke arah Jakarta bisa melintas di ruas tol.
Foto
Pintu Masuk One Way Digeser dari KM 47 ke GT Cikampek Utama

Sejumlah kendaraan memadati ruas jalan tol Jakarta-Cikampek kilometer 47 dan Jalan Layang Mohammed Bin Zayed (MBZ) di Karawang, Jawa Barat, Jumat (29/4/2022).
Polri menggeser pintu masuk arus lalu lintas satu arah (one way) dari KM 47 Tol Jakarta-Cikampek ke Gerbang Tol Cikampek Utama (Cikatama) menuju arah timur Tol Kalikangkung kilometer 414 pada H-3 Lebaran 2022.
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan upaya pemunduran titik one way itu dilakukan agar kendaraan ke arah Jakarta bisa melintas di ruas tol.
Untuk diketahui, hingga dini hari tadi polisi masih memberlakukan sistem satu arah atau one way di Km 47 Tol Jakarta-Cikampek (Japek) hingga Km 414 Tol Kalikangkung. One way dilanjutkan lantaran arus kendaraan masih deras.
Sedianya one way berakhir pada pukul 00.00 WIB dini hari tadi. Namun, karena arus pemudik masih tinggi, polisi memperpanjang jadwal one way.