Jakarta - KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurrachman menangis saat mengunjungi Vano (5th), putra Sertu Eka, yang menjadi korban pembunuhan OTK di Papua. Ini potretnya.
Foto
Tangis Jenderal Dudung Saat Kunjungi Anak Sertu Eka Korban KKB Papua

Dudung didampingi ketua Umum Persit, Kartika Chandra Kirana Rahma, mengunjungi anak Sertu Eka di RSUD Dr. Soetomo. Selain itu diketahui Dudung juga mengunjungi makam dari Sertu Eka dan isterinya. Dudung menegaskan, sebagai bentuk kepedulian dirinya akan menanggung kebutuhan anak Sertu Eka. (Dok. Dispenad)
Anggota TNI AD Pos Ramil Yalimo Sertu Eka meninggal dunia setelah ditembak orang tak dikenal (OTK) di Kabupaten Yalimo, Papua. Istri dan anak Sertu Eka juga jadi korban dalam penembakan itu. Insiden ini terjadi pukul 06.00 Wita pada Kamis (31/3/2022). Sertu Eka mengalami luka tembak di bagian bawah ketiak kanan tembus bagian kanan. (Dok. Dispenad)
Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurrachman menangis saat bersama Vano (5), salah satu putra tercinta Alm Sertu Eka, Babinsa Kp. Meagaima Ramil 1702-05/Kurulu Kodim 1702/JWY yang menjadi korban pembunuhan OTK di Papua. (Dok. Dispenad)
Selain itu, dia juga berkomitmen untuk membantu adik Sertu Eka untuk bisa masuk menjadi prajurit TNI. "Untuk adik Almarhum Sertu Eka akan kita bantu masuk Taruna Akademi Militer, sehingga diharapkan kelak dapat menjadi tumpuan keluarga membantu adik-adiknya," kata Dudung dalam keterangannya, Selasa (5/4/2022). (Dok. Dispenad)