Kupang - Pelantikan DPD Partai Demokrat Provinsi NTT berjalan dengan baik meski ada penolakan dari segelintir simpatisan mantan ketua DPD Demokrat NTT. Ini potretnya.
Foto
Begini Potret Pelantikan DPD Partai Demokrat NTT

Turut hadir pengurus DPP Partai Demokrat Wakil Sekjend Imelda Sari, Kepala Bapilu Andi Arief yang didampingi Ketua DPD Partai Demokrtt NTT Leonardus Leo Saat Pelantikan DPD Partai Demokrat Provinsi NTT. Demokrat mengklaim bahwa sudah mendapatkan izin langsung dari Satgas COVID-19 provinsi. Karena itu dia membantah kegitaannya dinilai melanggar dan tidak berijin.
Pelantikan itu bertempat di Hotel Kristal Kota Kupang, NTT yang tetap berjalan. Ditempat yang sama Ketua DPD Demokrat NTT Leonardus Lelo bahwa Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik Ketua dan pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi NTT.Β
Pelantikan dihadiri pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP), diantaranya Sekjend DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Waklil Ketua Umum Partai Demokrat Benny K Harman, Kepala BPOKK DPP Herman Khaeron dan Ketua BAPILU DPP Partai Demokrat Andi Arief.Β AHY melantik pengurus DPD NTT secara virtual.
Anggota DPRD Provinsi NTT menyebutkan ada yang beda dari kepengurusan DPD Demorkat NTT, diantaranya kehadiran wajah generasi milenial atau anak muda. Selain itu Partai Demokrat NTT di bawah kepemimpinan Leo terasa inklusif dan dinamis. Sebab yang mengisi kepengurusan ada beberapa nama-nama seniman, atlet, hingga selebritas muda. Bahkan kata Leo ada beberapa tokoh lain, seperti partai politik, pengusaha, mantan pejabat menghiasi daftar pengurusan DPD Partai Demokrat NTT.Β
Sesuai dengan semangat yang selalu ditekankan oleh Ketum AHY (Agus Harimurti Yudhoyono), Demokrat harus menjadi rumah besar bagi semua kalangan. Usai dilantik Leo akan langsung menjalankan mesin partai, yakni konsolidasi internal dari tingkat DPC, PAC, Ranting hingga anak Ranting. Menurutnya semua itu sesuai dengan arahan Ketua Umum.