Yogyakarta - Pameran seni rupa bertanjuk After Mooi Indie Minangkarta digelar di Galeri RJ Katamsi ISI Yogyakarta. Pameran ini menampilkan 54 karya seni dari 54 pameris.
Foto
Menikmati Seni Rupa Minangkarta di ISI Yogyakarta
Pengunjung mengamati sejumlah karya seni yang dipamerkan pada gelaran pameran seni rupa bertanjuk After Mooi Indie Minangkarta di Galeri RJ Katamsi ISI Yogyakarta, Kamis (20/1/2022).
Pameran ini digelar oleh Forum Mahasiswa Minang Institut Seni Indonesia (Formisi ISI) Yogyakarta.
Gelaran keempat pameran seni rupa rutin tahunan tersebut, menghadirkan karya seni rupa, seni lukis, seni intalasi dan foto.
Pameran ini diikuti oleh 54 seniman yang terdiri dari mahasiswa dan alumni Formisi ISI.
Pameran ini berlangsung 19-28 Januari 2022.
Pameran ini diikuti mahasiswa yang berasal dari tiga fakultas, yaitu Fakultas Seni Rupa, Fakultas Media Rekam dan Pertunjukan.
Pameran atau kegiatan ini merupakan bentuk dari pengabdian anak rantau Minang yang menimba ilmu di ISI.A
Tujuan dari pameran ini adalah memperkenalkan karya-karya dari mahasiswa Minang di ISI kepada masyarakat Yogyakarta, sesuai dengan tema yang diangkat, yaitu Minangkarta.
Minangkarta sebagai tema pameran merupakan sebuah nama yang dirangkai untuk menjelaskan hal-hal tentang adaptasi, akulturasi dan urbanitas.
Pameran yang diselenggarakan rutin setiap tahunnya ini tidak hanya menampilkan karya seni lukis namun juga ada seni instalasi, seni cetak kain, seni patung dan lainnya.

Karya-karya yang dipajang juga terdiri dari berbagai bentuk, besar dan kecil dan yang menarik adalah seni cetak kain yang bermotifkan perpaduan antara seni Minang dan Yogyakarta.