Jayapura - Hujan deras dari malam hingga pagi menyebabkan wilayah Jayapura, Papua, banjir, Jumat (7/1/2022). Sejumlah warga mengungsi. Kerugian materil masih dihitung.
Foto
Diguyur Hujan Deras, Jayapura Dilanda Banjir

Petugas SAR Jayapura mengevakuasi warga yang terjebak banjir di Pasar Youtefa Abepura, Jayapura, Papua, Jumat (7/1/2022). (ANTARA FOTO/azhar)
Sejumlah warga berjalan menerobos banjir di Pasar Youtefa Abepura, Jayapura,Papua. (ANTARA FOTO/azhar)
Petugas kepolisian mengevakuasi warga yang terjebak banjir di Pasar Youtefa Abepura, Jayapura, Papua. (ANTARA FOTO/azhar)
Banjir dan longsor yang melanda beberapa distrik atau kecamatan di Kota Jayapura, Papua terjadi sejak Kamis (6/1) sekitar pukul 22.00 WIT. Distrik yang terdampak meliputi Distrik Jayapura Utara, Jayapura Selatan, Abepura, Heram dan Muara Tami. (dok. BNPB)
Data terbaru, korban tewas akibat banjir di Kota Jayapura, Papua bertambah menjadi enam orang. Keenam korban tewas telah dievakuasi tim reaksi cepat Polda Papua. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jayapura mencatat 500 orang mengungsi ke lokasi yang lebih aman. (dok. BNPB)
Bangunan dan jalan raya terendam banjir di kawasan Pasar Youtefa Abepura, Papua. (ANTARA FOTO/Fredy Fakdawer)
Seorang warga menaiki perahu saat banjir di Pasar Youtefa Abepura, Papua. (ANTARA FOTO/Adharnazamudin)
Petugas Basarnas mengevakuasi warga yang terjebak banjir di permukiman kawasan Kali Acai Abepura, Papua. (ANTARA FOTO/Adharnazamudin)