Lumajang - Tim SAR gabungan terus melakukan pencarian korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang. Tim pun disebar di sejumlah titik lokasi yang terdampak erupsi.
Foto
Pencarian Korban Erupsi Gunung Semeru Terus Berlangsung
Selasa, 07 Des 2021 13:41 WIB

Tim Search and Rescue (SAR) Gabungan terus melakukan pencarian korban erupsi Gunung Semeru di kawasan Lumajang, Jawa Timur, Selasa (7/12/2021).
Tim SAR disebar ke sejumlah titik lokasi yang terdampak erupsi untuk mencari dan mengevakuasi korban.
Kepala Seksi Operasi Kantor Pencarian dan Pertolongan Surabaya, I Wayan Suyatna mengatakan Tim SAR gabungan akan dibagi tiga lokasi pencarian. Tim SRU 1 akan melakukan pencarian korban di daerah Kajar Kuning dan Curah Kobokan.
Diketahui, dalam data BPBD Jawa Timur pada Senin (6/12), tercatat ada 22 korban meninggal dunia dalam erupsi Gunung Semeru.
Sementara itu, jumlah korban yang mengalami luka berat sebanyak 69 jiwa dan yang luka ringan 100 jiwa.