Cilacap - Tangki di area kilang Pertamina Cilacap terbakar pada Sabtu (13/11/2021) malam. Pantauan detikcom pukul 23.35 WIB, tampak api masih berkobar.
Foto
Begini Momen Tangki Pertamina Cilacap Saat Terbakar
Minggu, 14 Nov 2021 05:54 WIB

Tangki di area kilang Pertamina Cilacap terbakar pada Sabtu (13/11/2021) malam.
Β
Pantauan detikcom pukul 23.35 WIB, di lokasi kebakaran masih diguyur hujan. Tampak api masih berkobar dan asap hitam masih membubung tinggi.
Β
Dari jarak sekitar 500 meter dari rumah warga tercium bau bahan bakar minyak. Beberapa warga terlihat berjaga di sekitar rumahnya.
Β
General Manager RU IV Cilacap Eko Sunarno saat jumpa pers di Head Office PT KPI RU IV Cilacap, Sabtu (13/11/2021), menerangkan tangki 36T102 yang terbakar itu memuat komponen Pertalite. Dia menyebut saat ini pihaknya sudah berhasil mengendalikan kobaran api.
Β
Dia menyebut peristiwa itu terjadi pukul 19.10 WIB tadi. Hingga saat ini, penyebab kebakaran tangki itu belum diketahui.
Β
Dia menambahkan saat ini pihaknya sudah mengevakuasi sejumlah warga di Kelurahan Lomanis, Cilacap Tengah, yang tinggal di dekat lokasi kebakaran. Untuk sementara, warga diungsikan di masjid maupun aula kelurahan.
Β