Bandung - Puluhan makam di pemakaman khusus korban COVID-19 di TPU Cikadut, Bandung, ambles akibat diguyur hujan. Berikut penampakannya.
Foto
Waduh, Makam COVID-19 di TPU Cikadut Bandung Ambles Gegara Hujan
Puluhan makam di pemakaman khusus korban COVID-19 di Blok E2 TPU Cikadut, Kota Bandung, ambles karena diguyur hujan, Kamis (11/11/2021).
Pantauan detikcom, makam-makam yang amblas tersebut menimbulkan cekungan sedalam kurang lebih 10 - 30 sentimeter. Cekungan di atas makam muncul karena pelapukan peti atau tanah kuburan yang kurang padat karena digali menggunakan alat berat.
Koordinator Penggali Makam Soni Santoso mengatakan ada sekitar 25 hingga 30 makam yang ambles. Meski begitu, Soni mengatakan makam-makam tersebut ambles karena faktor alam dan hujan lebat. Ia menyebut pihaknya tengah merapikan sejumlah makam yang ambles itu.
Soni mengatakan makam-makam yang ambles ini bermunculan begitu musim penghujan datang yakni sekitar akhir Oktober lalu hingga sekarang.
Pihaknya pun segera menindaklanjuti jika ada pihak keluarga almarhum yang melaporkan jika makam keluarganya ambles.