Jakarta - KSAD Jenderal Andika Perkasa diusulkan Presiden Jokowi menjadi Panglima TNI. Dukungan untuk Andika agar bisa pimpin TNI pun terus mengalir.
Foto
Dukungan untuk Andika Perkasa yang Selangkah Lagi Jadi Panglima
Kamis, 04 Nov 2021 06:35 WIB

Pemilihan Andika sebagai calon tunggal Panglima TNI ini disampaikan oleh Ketua DPR Puan Maharani. Puan telah menerima supres dari Jokowi.
Juru bicara Menhan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan bahwa Menhan Prabowo Subianto dan Jenderal Andika Perkasa sudah memiliki chemistry.
Sementara itu, Anggota Komisi I Fraksi Golkar, Bobby Adhityo Rizaldi menilai Andika memang cocok menjadi Panglima TNI. Hal ini tampak dari pengalaman Andika.
Dukungan serupa juga disampaikan oleh Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin. Menurutnya, pilihan Jokowi sudah tepat.
Anggota Komisi I Fraksi PPP, Syaifullah Tamliha juga menilai pemilihan Andika sebagai Panglima TNI sudah tepat. Pasalnya, Andika memang yang paling senior.