Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia gelar aksi di kawasan Patung Kuda, Jakarta. Aksi digelar bertepatan dengan satu tahun disahkannya UU Cipta Kerja.
Foto
Setahun UU Cipta Kerja, BEM SI Gelar Aksi di Patung Kuda
Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta, Rabu (6/10/2021).

Aksi tersebut digelar bertepatan dengan satu tahun disahkannya UU Cipta Kerja.
Dalam aksi tersebut massa mahasiswa tampak membawa poster berisi kritik mereka terkait diberlakukannya UU Cipta Kerja.
Lewat pengeras suara, seorang mahasiswa berorasi saat ikut serta dalam aksi unjuk rasa setahun diberlakukannya UU Cipta Kerja di kawasan Patung Kuda, Jakarta.
Guna mencegah penyebaran virus Corona, massa aksi dengan jumlah yang tidak banyak tetap menerapkan protokol kesehatan berupa jaga jarak.
Massa aksi juga tampak mengenakan masker saat ikut serta dalam aksi tersebut.
Sementara itu, pihak kepolisian diketahui menerjunkan petugas dengan APD lengkap untuk menjaga keamanan dan ketertiban di tengah berlangsungnya aksi BEM SI di kawasan Patung Kuda.
. Aparat kepolisian melalui pengeras suara yang berada di mobil Raisa juga meminta agar massa aksi membubarkan diri. Pasalnya, aksi tersebut digelar di tengah penerapan PPKM di Jakarta.