Jakarta - PAN gelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II usai sebelumnya diketahui bergabung dengan koalisi Presiden Joko Widodo. Apa yang dibahas PAN dalam Rakernas itu?
Foto
PAN Gelar Rakernas Usai Gabung Koalisi Jokowi, Bahas Apa?

Partai Amanat Nasional (PAN) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II di Jakarta, Selasa (31/8/2021).
Rakernas ini digelar usai Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan dan Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno ikut bergabung dengan koalisi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Β
Ketua Penyelenggara Rakernas II PAN Pangeran Khairul Saleh mengatakan, rakernas dihadiri 990 peserta baik secara fisik maupun virtual.
Rakernas dihadiri sejumlah petinggi PAN antara lain Ketua Dewan Kehormatan PAN Soetrisno Bachir, Ketua Dewan Pakar PAN Drajad Wibowo, Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, Sekjen PAN Eddy Soeparno.
Dalam pidatonya di Rakernas II PAN, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengatakan dirinya merasa terhormat setelah diajak dalam rapat partai koalisi pemerintah. Zulhas, panggilan akrabnya menyebut hal tersebut membuktikan bahwa pemerintah tidak jauh dari Islam.
Zulhas mengatakan PAN akan mengambil peran tersebut sebagai jembatan antara pemerintah dan umat Islam. Dirinya meminta pemerintah dan umat Islam tidak berjauhan. Sebelumnya, Zulhas juga memastikan tidak ada pembahasan mengenai kepentingan untuk melancarkan amandemen UUD 1945 hingga demi jatah menteri. Zulhas menjelaskan, saat bertemu dengan Jokowi, dirinya mengaku diundang untuk berbicara mengenai persoalan yang saat ini sedang dihadapi Bangsa Indonesia, mulai pandemi COVID-19 hingga isu Jakarta yang akan tenggelam.