Bolivia - Mantan Presiden Bolivia Jeaninine Anez mencoba mengakhiri hidupnya di dalam penjara. Hal itu terjadi usai jaksa mendakwanya terlibat 'genosida'.
Foto
Ini Potret Eks Presiden Bolivia yang Coba Bunuh Diri di Penjara

Ini sosok Mantan Presiden Bolivia Jeaninine Anez yang mencoba mengakhiri hidupnya di dalam penjara. Hal itu terjadi usai jaksa mendakwanya terlibat 'genosida' atas kematian pengunjuk rasa pada 2019 lalu. AP Photo/Juan Karita/File.
Upaya bunuh diri Anez dilakukan pada Sabtu (21/8). Pihak kepolisian menyatakan kejadian yang dialami Anez sebagai percobaan bunuh diri. Gaston Brito Miserocchi/Getty Images.
Diketahui Anez ditahan sejak Maret 2021 lalu atas tuduhan keterlibatannya dalam kudeta untuk menggulingkan mantan Presiden Evo Morales pada tahun 2019. Anez membantah tuduhan itu dan mengatakan dia adalah korban kekejaman politik. Dia kini berada di penjara. Gaston Brito Miserocchi/Getty Images.
Diketahui, Anez mengambil alih kekuasaan pada akhir 2019 setelah Morales mengundurkan diri di tengah protes kekerasan yang meluas terhadap pemerintahnya. Protes itu digaungkan karena menuduh Morales melakukan kecurangan untuk memenangkan pemilihan umum. Gaston Brito Miserocchi/Getty Images.