Yogyakarta - Kondisi markas Polresta Yogya berangsur normal setelah seorang pria bergolok yang sempat ngamuk di pintu gerbang Mapolresta Yogyakarta diamankan polisi.
Foto
Kondisi Terkini Mapolresta Yogyakarta Usai Diamuk Pria Bergolok

Seorang pria bergolok sempat ngamuk di pintu gerbang Mapolresta Yogyakarta. Saat ini kondisi markas Polresta Yogya berangsur normal setelah pria bergolok itu berhasil diamankan polisi.
Dari pantauan detikcom, suasana di Mapolresta Yogyakarta tampak normal. Kasubbag Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharja menegaskan, pihaknya sebagai aparat hukum tetap berhati-hati tapi tidak sampai harus ketakutan. Apalagi sampai mengganggu aktivitas kinerja sehari-hari.
Diberitakan sebelumnya, seorang pria tidak dikenal mengamuk di Mapolresta Yogyakarta, Selasa (8/6) siang. Pria tersebut mengamuk dengan membawa senjata tajam golok. Berdasarkan keterangan saksi mata, Tunggul (29) yang berada di lokasi kejadian mengatakan, pria tersebut datang dari arah timur dengan berjalan kaki. Begitu sampai di depan gerbang Mapolresta Yogyakarta, golok yang dibawa tersebut dipukul-pukul ke gerbang.
Karena diduga sudah mengancam polisi, akhirnya petugas yang berjaga di gerbang Mapolresta Yogyakarta langsung mengamankan pria tidak dikenal itu. Saat kejadian, yang bersangkutan menggunakan pakaian berwarna merah marun, celana biru dan ikat kepala. Hasil pemeriksaan sementara, pelaku berinisial K (40) warga asal Tuban, Jawa Timur.