Padang - Gempa bumi dengan magnitudo 5,8 mengguncang Kepulauan Mentawai, Sumbar dimutakhirkan jadi M 5,7. Guncangan kuat terasa hingga Padang dan membuat warga panik.
Foto
Potret Kepanikan Petugas-Pasien RS di Padang Saat Gempa M 5,7

Getaran gempa membuΓ’t kepanikan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dokter Muhammad Djamil Padang. (Foto: Jeka-detikcom)
Pantauan detikcom, di lokasi, Rabu (5/5/2021), tampak ratusan pasien dan keluarga pasien berhamburan keluar ruangan.Β (Foto: Jeka-detikcom)
Pasien dievakuasi oleh petugas ke halaman dan sebagian ke atas gedung.Β (Foto: Jeka-detikcom)
Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi RSUP DR M Djamil, Gustavianof, mengatakan para pasien mulai dibawa kembali ke ruangan setelah situasi dinilai aman. (Foto: Jeka-detikcom)
Dia mengatakan semua pasien dan pengunjung rumah sakit dalam kendisi aman. Tak ada kerusakan apapun di rumah sakit akibat guncangan gempa. (Foto: Jeka-detikcom)
BMKG sebelumnya melaporkan gempa terjadi pada Rabu (5/5), pukul 08.24 WIB. Gempa ini terjadi pada jarak 3 km arah tenggara Tuapejat, Kepulauan Mentawai, Sumbar. (Foto: Jeka-detikcom)