Manado - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertolak ke Kota Manado, Sulut. Sigit mengunjungi 2 gereja untuk memastikan ibadah jelang Hari Paskah berjalan aman.
Foto
Potret Kapolri Kunjungi Gereja di Manado Pastikan Paskah Aman

Foto: Jenderal Sigit mengecek jalannya Misa Kamis Putih di Gereja Katedral, Jalan Sam Ratulangi Nomor 55, Tanjung Batu, Wanea, Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut). Pengecekan keamana gereja dilakukan usai Jenderal Sigit meninjau gelaran vaksinasi COVID-19 di Mapolda SUlut. (Dok. Humas Polri)
Foto: Adapun persentase umat Islam di Provinsi Sulut adalah 30 persen, sedangkan umat Kristiani 64 persen. Agama lain sebesar 6 persen. Untuk diketahui, jumlah gereja di Provinsi Sulut adalah 5.279 gereja Kristen Protestan dan 295 gereja Kristen Katolik. (Dok. Humas Polri)
Foto: Selain menengok jalannya Misa Kamis Putih di Gereja Katedral Manado, Jenderal Sigit juga mendatangi Gereja Masehi Injili Minahasa (GMIM) di Kota Manado. Kedatangan Jenderal Sigit disambut oleh para pengurus gereja. (Dok. Humas Polri)
Foto: Usai berbincang dengan para pengurus dan memastikan gereja dalam keadaan aman untuk melaksanakan ibadah jelang Hari Paskah, Jenderal Sigit berpamitan untuk melanjutkan agenda kunjungan lainnya di Kota Manado. (Dok. Humas Polri)