Jakarta - Mantan Menteri Sosial Juliari Peter Batubara kembali menjalani pemeriksaan di KPK. Dia memenuhi panggilan pemeriksaan dengan membawa map coklat.
Foto
Tenteng Map Coklat, Mantan Mensos Juliari Diperiksa KPK
Jumat, 05 Mar 2021 13:31 WIB

Juliari tiba di gedung KPK, Jakarta, Jumat (5/3/2021).Β
Dengan membawa map coklat, Juliari keluar dari mobil menuju gedung KPK.Β
Juliari diperiksa untuk kasusnya yakni dugaan menerima suap terkait pengadaan paket bantuan sosial penanganan COVID-19.
Dalam kasus korupsi bansos Corona ini, KPK menduga Juliari menerima jatah Rp 10 ribu dari setiap paket sembako senilai Rp 300 ribu per paket. Total setidaknya KPK menduga Juliari Batubara sudah menerima Rp 8,2 miliar dan Rp 8,8 miliar.
Diketahui, dalam kasus ini Juliari Batubara, Adi Wahyono, dan Matheus Joko Santoso ditetapkan tersangka dalam kasus ini. Sedangkan dua penyuap Harry Van Sidabukke dan Ardian juga tersangka dan keduanya sudah disidang.