Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari HAM Sedunia, sejumlah buruh gelar aksi di Jakarta. Aksi teatrikal nyekar makam korban HAM warnai peringatan Hari HAM sedunia itu.
Foto
Aksi Teatrikal Ziarah Makam Warnai Peringatan Hari HAM Sedunia

Aksi teatrikal ziarah makam korban HAM digelar di tengah peringatan Hari HAM Sedunia yang digelar di Jakarta, Kamis (10/12/2020).
Sejumlah buruh dan elemen masyarakat lainnya menggelar aksi untuk memperingati Hari HAM Sedunia yang diperingati setiap tanggal 10 Desember.
Selain membawa spanduk dan poster, sejumlah peserta aksi juga tampak membawa atribut lain seperti replika makam hingga nisan yang bertuliskan peristiwa-peristiwa yang dinilai berkaitan dengan pelanggaran HAM.
Sejumlah mahasiswa tampak ikut serta dalam aksi memperingati Hari HAM Sedunia tersebut.
Sejumlah peserta aksi tampak mengenakan masker dan sarung tangan sebagai salah satu upaya penerapan protokol kesehatan saat ikut serta dalam aksi memperingati Hari HAM Sedunia di Jakarta.
Tampak foto sejumlah aktivis HAM mulai dari Munir hingga Marsinah dibawa para peserta aksi saat menggelar aksi teatrikal dalam rangka memperingati Hari HAM Sedunia.
Diketahui, dalam aski tersebut para buruh juga menyoroti sejumlah persoalan mulai dari menuntut pencabutan omnibus law UU Cipta Kerja hingga menuntut kenaikan upah 2021.
Poster berisi tuntutan untuk disahkannya RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (P-KS) juga tampak terlihat di tengah aksi memperingati Hari HAM Sedunia.
Seperti diketahui, aksi memperingati Hari HAM Sedunia di Jakarta tersebut diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari buruh hingga mahasiswa.