Bekasi - Libur nasional Maulid Nabi dan Cuti Bersama dimanfaatkan orang-orang untuk berlibur di tengah pandemi. Kemacetan pun terjai di Tol JORR arah Cikampek pagi ini.
Foto
Foto: Tol JORR Arah Cikampek Pagi Ini Macet Parah

Pengambilan gambar dilakukan di sekitar Simpang Susun Cikunir yang merupakan perpecahan Tol JORR menuju Dalam Kota ataupun menuju Tol Cikampek baik layang ataupun jalur bawah.
Meskipun kemacetan di ruas jalan tol itu hampir setiap hari terjadi, kali ini terlihat cukup berbeda karena padatnya kendaraan pribadi ataupun angkutan barang atau penumpang umum.
Memasuki libur panjang dan cuti bersama, lalu lintas kendaraan di tol JORR Jakarta menuju tol Cikampek, kamis (29/10/2020), terjadi kemacetan parah dan sangat panjang.
Volume kendaraan menuju tol Cikampek terpantau sangat padat pagi ini. Berbeda dengan jalur sisi sebelahnya yang menuju ke arah Pondok Indah.
Sejak pagi, beragam jenis kendaraan baik pribadi ataupun umum sudah mulai tamapk memadati Tol JORR yang mengarah ke Cikampek.
Kendaraan hanya bisa melajukan kendaraan dengan kecepatan rata-rata 5 sampaiΒ 10 Km/jam.
Libur nasional Maulid Nabi dan cuti bersama yang ditetapkan pemerintah sejak (28/10) kemarin membuat warga Ibu Kota dan sekitarnya memanfaatkan waktu libur untuk bepergian, meski kondisi pandemi COVID-19 belum berakhir.
Kemacetan arah tol Cikampek pun sudah mulai terjadi sejak Selasa (27/10) sejak hari terakhir kerja di pekan ini. Beragam kendaraan pun mulai melaju ke arah Bogor dan Bandung meninggalkan Ibu Kota.