Jakarta - Perilaku sejumlah pengendera sepeda motor sering meresahkan pengguna jalan, mulai dari lawan arus hingga naik trotoar. Berikut potret urakan bikers di Jakarta.
Foto
10 Gaya Urakan Bikers Warga +62

Punya jiwa nekat, pemotor melawan arah di jalur TransJakarta di Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (2/3). Rifkianto Nugroho/detikcom.
Sejumlah pemotor nekat melawan arah di jalur TransJakarta di Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (2/3). Aksi nekat tersebut untuk menghindari razia petugas kepolisian. Rifkianto Nugroho/detikcom.
Melanggar rambu lalu lintas, pemotor melawan arus di kawasan pintu Tol Ciledug, Kota Tangerang, Rabu (9/9/2020). Arogansi para pemotor tersebut sangat membahayakan keselamatan mereka maupun pengendara lain. Grandyos Zafna/detikcom.
Potong jalur seenaknya. Pemotor memotong jalur di Kawasan Blok A Jakarta Selatan demi mempersingkat waktu tempuh. Grandyos Zafna/detikcom.
Boceng anak tanpa helm. Seorang ibu dan dua orang anakmya tidak menggunakan helm dan lawan arus di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan. Grandyos Zafna/detikcom.
Kompak potong jalan dan lawan arah. Aksi bikers ini kompak melawan arus di flyover Klender Baru, Jakarta Timur. Selain membahayakan diri sendiri, aksi itu juga berbahaya bagi orang lain. Agung Pambudhy/detikcom.
Jajah trotoar. Sejumlah pemotor juga tidak sungkan naik ke trotoar untuk mempersingkat jarak tempuh, seperti yang terlihat di Jalan Danau Sunter Selatan, Jakarta Utara, Jumat (3/8/). Rifkianto Nugroho/detikcom.
Parkir di trotoar. Sejumlah motor diparkir di trotoar jalan dan membuat pejalan kaki tidak bisa menikmati haknya di Kawasan Stasiun Karet, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Rifkianto Nugroho/detikcom.
Cuek bebek dan parkir di tengah jalan. Bikers ojek online ini parkir sembarangan di tenggah Jalan Mangga Dua Raya, Jakarta Barat. Senin (8/7). Mereka parkir untuk sekedar mengambil barang di dalam mal hingga menunggu orderan. Rifkianto Nugroho/detikcom.
Solider sesama bikers. Bila masuk ke jalur Transjarta dan ada razia mereka akan saling bahu-membahu menyelamatkan motor untuk menghidari tilang Polisi. Pradita Utama/detikcom.
Polisi pun telah berupaya melakukan razia namun prilaku bikers tetap tidak jera, jagang dicontoh ya gaes!. Pradita Utama/detikcom.