Bekasi - Mulai hari ini perlintasan rel kereta api yang berada di Jalan Perjuangan, Kota Bekasi, ditutup sebagian. Penutupan akan berlangsung selama 10 hari.
Foto
Perlintasan Rel KA di Jalan Perjuangan Bekasi Ditutup 10 Hari

Perlintasan rel kereta api (KA) di Jalan Raya Perjuangan ditutup, Rabu (9/9/2020).Β
Saat ini perlintasan yang ditutup sementara itu dijaga oleh polisi dan dishub.
Penutupan dijadwalkan pukul 09.00 hari ini. Namun, waktu penutupan bisa berubah tergantung kondisi lapangan dan kebijakan Dishub Kota Bekasi.
Perlintasan rel kereta api yang berada di Jalan Perjuangan ditutup mulai 9-19 September 2020. Arus lalu lintas pun dialihkan.
Penutupan ini dikarenakan adanya pembangunan rel kereta api di sisi selatan Stasiun Bekasi.Β
Jalan tersebut ditutup menggunakan seng.Β
Alat berat berupa ekskavator terus bekerja untuk meratakan perlintasan rel.
Sebanyak 4 rel akan dibangun di sisi selatan Stasiun Bekasi.Β
Papan pengumuman penutupan jalan jugaΒ terpampang di sekitar lokasi.
Kemenhub telah berkoordinasi dengan PT KAI, Dishub Kota Bekasi, serta Polres Metro Bekasi Kota terkait penutupan perlintasan ini. Keputusan ini tertuang dalam Surat Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Wilayah Jakarta dan Banten No. KA.003/184/BTPWJB/2020 tanggal 3 September 2020 kepada Kepala Polres Kota Bekasi dan Kepala Dishub Kota Bekasi.