Yogyakarta - Massa aksi Gejayan Memanggil blokir jalan simpang tiga UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Hingga petang ini, massa aksi tampak masih bertahan di simpang tiga UIN.
Foto
Tolak Omnibus Law, Massa Gejayan Memanggil Bakar Ban-Blokir Jalan

Massa aksi Gejayan Memanggil memblokir jalan simpang tiga UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Hingga petang ini, massa aksi tampak masih bertahan di simpang tiga UIN, Jalan Laksda Adisutjipto, Depok, Sleman, DIY,Β Jumat (14/8/2020).
Sebelumnya, massa aksi ini menggelar aksi di simpang tiga Gejayan sore tadi. Massa kemudian bergeser ke simpang tiga UIN Yogya. Pantauan detikcom di lokasi pukul 18.36 WIB, mereka menutup jalan dan mendendangkan lagu. Massa aksi juga berdiri melingkar. Massa aksi blokir jalan simpang tiga UIN Yogya dan bakar ban, Jumat (14/8/2020).
Tidak sampai di situ, di tengah-tengah simpang tiga, massa aksi juga membakar sampah dan ban. Sejauh ini, polisi juga telah berusaha memberikan imbauan agar massa aksi membubarkan diri.Diberitakan sebelumnya, gabungan massa kembali turun ke jalan menggelar aksi Gejayan Memanggil di simpang tiga Gejayan, Sleman, DIY. Mereka menolak RUU Cipta Kerja atau Omnibus Law.