Beirut - Sejumlah rumah ibadah di Beirut, Lebanon, rusak akibat ledakan besar yang melanda kawasan tersebut. Kerusakan imbas ledakan itu pun cukup berat.
Foto
Masjid hingga Gereja Jadi Korban Ledakan di Lebanon

Seorang warga sedang membersihkan serpihan-serpihan bangunan masjid yang mengalami kerusakan akibat ledakan besar di kawasan Beirut, Lebanon.
Ledakan besar yang terjadi pada Rabu (4/8/2020) sore waktu setempat itu diketahui merusak sejumlah bangunan, mulai dari tempat tinggal, pertokoan, hingga rumah ibadah.
Terkait dengan dampak dari ledakan di Lebanon tersebut, sedikitnya 300 ribu orang dilaporkan kehilangan rumah akibat ledakan besar tersebut.
Gubernur Aboud juga memperkirakan bahwa kerusakan akibat ledakan dahsyat pada Selasa (4/8) waktu setempat mencapai sekitar US$ 3 miliar hingga US$ 5 miliar (Rp 43,6 triliun hingga Rp 72,8 triliun).
Selain masjid, sebuah gereja yang berada di kawasan Beirut, Lebanon, pun mengalami kerusakan yang cukup berat akibat ledakan besar tersebut.