Jakarta - Sejumlah massa yang mengatasnamakan dirinya Mahasiswa kembali menggelar aksi unjuk rasa di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (16/7/2020).
Foto
Mahasiswa Kembali Gelar Demo di Depan Istana

Begini aksi unjuk rasa yang dilakukan sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Republik Indonesia (IMRI) di depan Istana Negara.
Mereka menuntut keadilan bagi korban dalam kasus sarang burung walet yang terjadi di Bengkulu beberapa tahun lalu oleh Novel Baswedan.
Kasus yang melibatkan penyidik senior KPK ini terjadi saat Novel Baswedan menjadi polisi dan berdinas di Bengkulu.
Saat PTUN Jakarta Utara sedang menggelar sidang putusan kasus penyiraman air keras terhadap Novel, sejumlah massa ini menggelar aksi.
Mereka juga sempat mendatangi PTUN Jakarta Utara.
Polisi yang bertugas lantas memindahkan mereka ke depan Istana Merdeka. Personel polisi menjaga ketat atas jalannya aksi unjuk rasa tersebut.
Tak hanya itu, aksi juga digelar di depan gedung KPK Jakarta. Padahal sidang putusan perkara penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan lagi digelar di PN Jakarta Utara, Kamis, (16/7). Foto: dok. GAI
Dalam Aksi yang digelar GAI tersebut, tentunya kembali menuntut pihak yang berwenang meminta agar Novel Baswedan segera diproses hukum. Desakan tersebut merupakan buntut dari kasus pembunuhan dan penganiayaan yang dilakukan oleh Novel Baswedan pada saat menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Bekulu tahun 2004 silam. Foto: dok. GAI