Bandung - Sandiaga Uno memberikan paket bantuan sembako dan masker di kawasan Kota Bandung. Bantuan itu diberikan kepada sejumlah penarik becak.
Foto
Gaya Sandiaga Uno Bagi-bagi Sembako di Bandung

Sandiaga Uno, sebagai Ketua Relawan Indonesia Bersatu Lawan COVID-19 terjun langsung memberikan paket bantuan sembako dan masker kepada warga di kawasan Kota Bandung, Jumat (8/5/2020). Β
Sembako tersebut diserahkan salah satunya kepada para penarik becak di kawasan tersebut. Β
Pantauan detikcom, Jumat (8/5/2020), Sandiaga mendatangi RT 05 RW 19 Kelurahan Margasari, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung, yang warganya mayoritas penarik becak.
Kedatangan Sandiaga Uno menyita perhatian warga, bahkan tak jarang warga berkeluh kesah soal wabah COVID-19 yang berdampak pada perekonomian mereka. Β
Sandiaga menjelaskan, aksi kemanusiaan ini bagian dari langkah untuk berkoordinasi dengan semua pihak dan berkolaborasi dengan relawan di tingkat Jabar khususnya di khususnya di Buahbatu untuk membantu masyarakat terdampak COVID-19. Β
Sandiaga menyebut, kegiatan tersebut akan terus berlangsung. "Harapan kita bisa membantu warga dan Insya Allah harapan kita para relawan bisa mendata beberapa daerah yang belum mendapatkan bantuan dari pemerintah," pungkasnya.
Usai menyalurkan bantuan sembako dan masker, sebelum pulang Sandiaga juga berbincang dengan belasan anak-anak di kampung tersebut. Selain itu, anak-anak tersebut juga mendapat bantuan buku pelajaran dan masker.