Jakarta - Umat Buddha pada hari ini merayakan waisak namun berbeda dengan tahun sebelumnya karena pandemik COVID-19. Berikut kita lihat foto perayaan waisak tahun lalu.
Foto
Melihat Kembali Perayaan Waisak 2019 di Borobudur

Tahapan kehidupan pendiri agama Buddha, Buddha Gautama, yang dirayakan di Vesak adalah kelahirannya, pencerahan ke Nirvana, dan wafatnya (Parinirvana).
Umat Buddha di Indonesia merayakan Waisak di candi Borobudur setiap tahun, yang menjadikannya objek wisata paling banyak dikunjungi di Indonesia.
Para biksu Buddha berjalan di sekitar candi Borobudur selama prosesi Pradaksina sebagai bagian dari perayaan Hari Waisak pada 19 Mei 2019 di Magelang, Jawa Tengah.
Umat Buddha di Indonesia merayakan Waisak di candi Borobudur setiap tahun, yang menjadikannya objek wisata paling banyak dikunjungi di Indonesia.
Setiap tahunnya ribuan umat Buddha dan wisatawan datang ke Borobudur yang salah satu tujuannya melepaskan lentera yang menjadi daya tarik tersendiri selama perayaan Waisak.
Hal ini dijalani selama bulan purnama pada bulan Mei atau Juni, dengan upacara berpusat di tiga kuil Buddha dengan berjalan kaki dari Mendut ke Pawon dan berakhir di Borobudur.
Pengikut Buddha dan turis Buddha melepaskan lentera ke udara di Candi Borobudur saat perayaan Hari Waisak
Tahun ini umat Budhha tidak merayakan hari Waisak di Borobudur guna mencegah penyebaran virus COVID-19.