Sukabumi - Ujun Juhaeni (50) warga Parungkuda, Sukabumi, Jabar, sudah 3 tahun tinggal satu atap dengan kambing titipan milik kenalannya. Begini kondisinya.
Foto
Kisah Ujun yang Tinggal Seatap dengan Kambing

Tempat tinggal Ujun berada di lantai dua, hanya ada satu sekat bilik. Luas bangunan di lantai dua itu hanya berukuran sekitar 2 x 2 meter persegi. Di lantai paling bawah dan samping gubuknya juga tinggal kambing-kambing yang ia pelihara.
Kambing-kambing ini sendiri bukan miliknya, akan tetapi titipan milik kenalannya. Ujun sehari-harinya mencari rumput untuk pakan kambing, aktivitas itu menjadi sumber rejekinya setiap hari.
Ujun sudah belasan tahun lamanya bercerai dengan sang istri yang kini tinggal di Banten, dari hasil pernikahan ia memiliki seorang putri. Rumah dan tanah milik Ujun di kampung habis terjual untuk membiaya pernikahan putrinya bertahun-tahun silam.
Hanya ada tikar dan perabotan seadanya di ruangan tersebut. Ujun sendiri tidak memiliki KK dan KTP.