Bangkok - Pada masa pandemi COVID-19 sejumlah sekolah di belahan dunia banyak merubah metode belajarnya seperti belajar di rumah, namun tidak di Thailand ini.
Foto
Biksu Muda Bermasker saat Harus Tetap Sekolah di Tengah Corona

Seorang siswa biksu budha muda nampak menjalani pelajaran di Bangkok, Thailand, Jumat (17/4/2020) Mereka harus tetap bersekolah dengan mengenakan alat pelindung diri salah satunya masker wajah atau pelindung wajah.
Molilokkayaram Educational Institute Thailand ini tetap memasukkan 200 siswanya, meski sekolah lain diliburkan. Β
Siswa yang masuk diwajibkan menjaga kebersihannya dengan cuci tangan serta menggunakan masker.
Mereka juga harus menerapkan social distancing di dalam kelas.
Seorang guru nampak menjelaskan materi pada siswanya meski dunia sedang berduka dirundung virus Corona.
Penggunaan alat pelindung wajah ini sebagai bentuk meminimalisir penyebaran virus Corona di sekolah.
Ditengah pandemi COVID-19 banyak sekolah di belahan dunia mengganti metode aktivitas belajar mengajarnya seperti belajar di rumah.
Hingga hari ini pemerintah Thailand mencatat penurunan jumlah kasus dilima hari secara berturut-turut.
Pada Kamis (23/4) hanya 13 kasus virus Corona baru, namun tes yang terbatas membuat kasus infeksi aktual dinilai lebih tinggi dari yang ditemukan.
Hingga hari ini pemerintah Thailand mencatat total ada 2.839 kasus virus Corona, 2.430 warga sembuh dan 50 warga lainnya meninggal dunia.