Tasikmalaya - Polisi menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan Delis Sulistina (13) siswi SMPN 6 Tasikmalaya oleh ayah kandungnya, BR (45). Rekonstruksi digelar di dua lokasi.
Foto
Sadis! Begini Detik-detik Ayah Bunuh Anak di Tasikmalaya

Polres Tasikmalaya Kota menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan Delis Sulistina (13) siswi SMPN 6 Tasikmalaya. Lokasi pertama dilakukan di sebuah rumah kosong bekas rumah makan, Jalan Laswi, Cikalang, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.
Pelaku menjalani rekonstruksi menggunakan baju tahanan dan penutup kepala.
Di rumah itu, korban dicekik oleh ayahnya sampai kehabisan napas. Setelah itu pelaku membaringkan korban dan meninggalkannya di rumah kosong, selanjutnya tersangka kembali bekerja. Pada malam hari, tersangka menjemput mayat anaknya dan dipangku di depan rumah.
Korban dicekik gegara meminta uang untuk studi tur Rp 400 ribu, tapi sang ayah tak sanggup memenuhi permintaan itu.
Pelaku mengikat tangan Delis menggunakan kabel televisi.
Lokasi kedua dilakukan di depan SMPN 6 Tasikmalaya, Jalan Cilembang. Di lokasi ini korban dimasukkan ke dalam gorong-gorong oleh ayahnya.
Jasad Delis dibawa ke parit dengan cara dipangku. Tersangka memasukkan mayat korban menggunakan tangannya ke gorong-gorong yang berada di depan sekolah anaknya itu.
Total reka ulang itu sebanyak 36 adegan.
Warga memenuhi lokasi rekonstruksi di Jalan Laswi maupun depan SMPN 6 Tasikmalaya. Warga juga mencemooh tersangka ketika turun dari mobil tahanan.
Terlihat juga ibu korban, Wati Candrawati, menyaksikan reka ulang itu didampingi anggota Polwan.