Jakarta - Indonesia melaporkan adanya dua orang yang positif virus corona. Keduanya kini jalani perawatan di RSPI Sulianti Saroso. Yuk, lihat suasana di rumah sakit itu.
Foto
Suasana RSPI yang Jadi Lokasi Perawatan Pasien Corona

Sejumlah warga tampak beraktivitas di RSPI Sulianti Saroso yang berada di kawasan Jakarta Utara, Senin (2/3/2020).
Petugas keamanan tampak mengenakan masker saat bersiaga mengamankan area sekitar rumah sakit yang menjadi rujukan untuk penanganan suspek corona tersebut.
Seorang petugas kepolisian juga tampak berjaga di area sekitar rumah sakit tersebut.
Seperti diketahui, hari ini, Senin (2/3) Presiden Joko Widodo bersama Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto melaporkan kasus pertama WNI yang teridentifikasi virus corona. Ada dua orang yang diketahui positif COVID-19.
Dua WNI yang positif virus corona itu dirawat di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara.
Keduanya diketahui dirawat di ruang terpisah di RSPI Sulianti Suroso dan berada di ruang gedung isolasi.
Sebelumnya, Menkes Terawan mengatakan penanganan sudah dilakukan sesuai dengan ketentuan proses penanganan yang telah disimulasikan. Meski begitu, dia menekankan pasien virus corona tidak segawat dengan virus lainnya seperti flu babi.
Kedua pasien virus corona itu pun akan menjalani pemeriksaan dan perawatan intensif di RSPI Sulianti Saroso.
Sejumlah warga dan petugas di RSPI Sulianti Saroso tampak mengenakan masker saat beraktivitas di rumah sakit yang menjadi rujukan untuk penanganan suspek corona tersebut.
Meski aktivitas di kawasan RSPI Sulianti Saroso berlangsung normal, warga dan para petugas pun diimbau untuk menggunakan masker saat beraktivitas di kawasan rumah sakit tersebut.
Dilaporkannya dua orang WNI yang positif virus corona di Jakarta membawa Indonesia menjadi salah satu negara yang terdampak COVID-19 tersebut. Berbagai upaya pencegahan dan penanggulangan virus corona pun terus dilakukan guna menekan jumlah penyebaran virus tersebut.