Jakarta - Kadis PU Sidoarjo Sunarti Setyaningsih meninggalkan gedung KPK usai jalani pemeriksaan. Ia tampak menutupi borgol di tangannya dengan menggunakan tas.
Foto
Kadis PU Sidoarjo Tutupi Borgol Pakai Tas Usai Diperiksa KPK

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan SDA (Kadis PU), Sidoarjo, Jawa Timur Sunarti SetyaningsihΒ meninggalkan gedung KPK usai menjalani pemeriksaan di Jakarta, Jumat (28/2/2020).
Sunarti tampak menutupi tangannya yang diborgol dengan sebuah tas bergambar kupu-kupu.
Diketahui, Sunarti Setyaningsih diperiksa terkait kasus suap proyek infrastruktur di Dinas PUPR Kabupaten Sidoarjo yang melibatkan Bupati nonaktif Sidoarjo Saiful Illah.
Dalam kasus ini, KPK menetapkan sejumlah tersangka di antaranya Bupati nonaktif Sidoarjo Saiful Illah, Kadis PU Bina Marga dan SDA Sidoarjo Sunarti Setyaningsih; PPK di Dinas PU Bina Marga dan SDA Sidoarjo Judi Tetrahastoto; dan Kabag ULP Sanadjihitu Sangadji. Sedangkan tersangka pemberi yang dijerat yaitu Ibnu Ghopur dan Totok Sumedi.
Tersangka penerima suap diduga mendapatkan suap karena memenangkan Ibnu dalam beberapa proyek antara lain proyek wisma atlet, Pasar Porong, Jalan Candi-Prasung dan peningkatan Afv Karag Pusang Desa Pagerwojo.