Jakarta - Daniel Yusmic dan Suhartoyo resmi dilantik menjadi Hakim Mahkamah Konstitusi (MK). Proses pelantikan itu disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Foto
Sah! Daniel Yusmic dan Suhartoyo Jadi Hakim MK

Daniel Yusmic dan Suhartoyo diambil sumpahnya saat dilantik menjadi Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) di Istana Negara, Jakarta, Selasa (7/1/2020).
Daniel Yusmic Pancastaki Foekh remi menjadi hakim konstitusi menggantikan I Dewa Gede Palguna. Selain itu, Suhartoyo juga kembali dilantik menjadi Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 141/P Tahun 2019.
Prosesi pelantikan Hakim Mahkamah Konstitusi itu disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pelantikan Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh, diantaranya Wakil Presiden Ma'ruf Amin, sejumlah menteri dari Kabinet Indonesia Maju, Ketua MK Anwar Usman, serta para tamu lainnya.
Pengangkatan Daniel Yusmic sebagai hakim konstitusi diatur dalam Keputusan Presiden RI Nomor 1/P Tahun 2020.
Usai pembacaan sumpah dan janji hakim konstitusi, Daniel Yusmic dan Suhartoyo menandatangani berita acara. Penandatanganan dilakukan di depan Presiden Jokowi.
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dimulai dari Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Ucapan selamat dari Presiden Joko Widodo kepada Daniel Yusmic dan Suhartoyo yang dilantik menjadi Hakim Mahkamah Konstitusi.
Setelah itu, secara bergantian pejabat yang hadir mengucapkan selamat kepada dua hakim konstitusi yang mengucapkan sumpah dan janji.
Daniel Yusmic dan Suhartoyo berfoto bersama usai dilantik menjadi Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).