Puncak - Libur Natal dan Tahun Baru dimanfaatkan sebagian warga untuk berlibur ke luar kota. Akibatnya arus lalu lintas pun padat, seperti terlihat di kawasan Puncak.
Foto
H-1 Natal, Kawasan Puncak Dipadati Kendaraan

Sejumlah kendaraan terjebak kemacetan di jalan menuju Puncak di Bogor, Jawa Barat, Selasa (24/12/2019).
Sejumlah pengendara melintas di jalur 'contraflow' menuju arah Sukabumi di pintu keluar Tol Jagorawi KM 44, Bogor, Jawa Barat, Selasa (24/12/2019).
Tingginya volume kendaraan menuju kawasan Puncak menyebabkan jalur menuju arah Sukabumi tersendat sehingga Sat Lantas Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas sistem lawan arus (contraflow) untuk mengurai kemacetan.
Sejumlah petugas kepolisian nampak dikerahkan untuk mengatur lalu lintas di jalan menuju Puncak di Bogor, Jawa Barat. Menurut petugas Sat Lantas Polres Bogor, arus liburan Natal di kawasan wisata Puncak terjadi hari ini, Selasa (24/12) sehingga Polisi memberlakukan rekayasa lalu lintas sistem buka tutup untuk mengurai kemacetan kendaraan.
Salah satu upaya untuk mengurai kemacetan di kawasan Puncak, Bogor, adalah dengan diberlakukannya contraflow menuju arah Sukabumi di pintu keluar Tol Jagorawi KM 44, Bogor, Jawa Barat.