Miris! Gajah Sumatera Mati Diracun di Aceh Timur

Foto

Miris! Gajah Sumatera Mati Diracun di Aceh Timur

Antara Foto/Cek Mad - detikNews
Kamis, 21 Nov 2019 15:44 WIB

Aceh - Seekor gajah Sumatera ditemukan mati di kawasan perkebunan kelapa sawit Aceh Timur. Berdasarkan penelitian pihak BKSDA Aceh, gajah itu mati akibat keracunan.

Tim identifikasi Polres Aceh Timur melihat bangkai gajah Sumatra yang mati di kawasan perkebunan kelapa sawit yang berada di Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, Aceh, Kamis (21/11/2019).

Tim Dokter Hewan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh bersama tim identifikasi Polres Aceh Timur bersiap melakukan proses pembedahan gajah Sumatra yang mati di kawasan perkebunan yang berada di Aceh Timur.

Berdasarkan hasil nekropsi pihak BKSDA Aceh menyebutkan kematian gajah betina yang berusia 25 tahun tersebut diduga akibat memakan racun karena pihaknya menemukan pakan di dalam lambung berwarna hitam pekat.

Miris! Gajah Sumatera Mati Diracun di Aceh Timur
Miris! Gajah Sumatera Mati Diracun di Aceh Timur
Miris! Gajah Sumatera Mati Diracun di Aceh Timur


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads