Jakarta - TNI AL mengajak warga sipil untuk menaiki kapal KAL Kobra di Jakarta Utara. Kegiatan itu digelar guna memberi edukasi terkait pertahanan di kawasan laut RI.
Foto
Asyiknya Warga Berlayar dengan Kapal TNI AL

Para prajurit TNI AL mengajak sejumlah warga sipil untuk menaiki Kapal Angkatan Laut (KAL) Kobra milik TNI di Jakarta, Kamis (14/11/2019).
Para warga sipil dan pasukan TNI AL berkumpul di kawasan Pondok Dayung, Jakarta Utara, untuk bersiap menjajal KAL Kobra.
Seorang warga berfoto bersama dua prajurit TNI AL sebelum menaiki Kapal Angkatan Laut (KAL) Kobra di kawasan Pondok Dayung, Jakarta Utara.
Kegiatan tersebut dimanfaatkan para warga untuk berfoto bersama kapal milik TNI AL tersebut.
Satu per satu warga menaiki Kapal Angkatan Laut (KAL) Kobra.
Para warga sipil yang ikut serta dalam kegiatan tersebut nampak diberikan pelampung sebelum memulai berlayar dengan KAL Kobra.
Sejumlah prajurit TNI AL tengah bersiap melepaskan tali penahan kapal agar KAL Kobra dapat berlayar.
Kegiatan tersebut digelar bukan tanpa alasan. Pasukan TNI AL mengajak warga sipil menjajal KAL Kobra agar para warga sipil lebih mengetahui tentang pertahanan di kawasan maritim Indonesia.
Selain itu, diharapkan lewat kegiatan ini dapat meningkatkan nasionalisme masyarakat dengan cara menjaga kedaulatan NKRI di bidang kelautan.
Kapal Angkatan Laut (KAL) Kobra yang dinaiki oleh sejumlah warga sipil bersama TNI AL itu pun mulai berlayar di laut utara Jakarta.