Jakarta - Fraksi PSI buka suara terkait ancaman menolak anggaran penyelenggaraan Formula E di Jakarta. PSI mengaku belum mendapat kajian untung rugi dari perhelatan itu.
Foto
Fraksi PSI Tolak Formula E Masuk APBD Pemprov DKI

Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta mengancam akan menolak anggaran penyelenggara Formula E Jakarta masuk APBD saat rapat Banggar. Pasalnya pihak PSI mengaku belum mendapat kajian terkait untung rugi dari perhelatan tersebut, Jakarta, Kamis (7/11/2019).
Diketahui, saat ini rencana anggaran Formula E di KUA-PPAS 2020 sudah dibahas dan disepakati termasuk oleh PSI dalam rapat di komisi-komisi DPRD DKI. Pembahasan akan dilanjutkan di rapat Banggar sebelum dibawa ke Paripurna untuk disahkan.
Menurut anggota Fraksi PSI Anggara Wicitra Sastroamidjojo, kajian soal untung rugi Jakarta menjadi tuan rumah Formula E merupakan komponen penting karena menyangkut penggunaan anggaran.
Ia pun mengatakan dirinya bakal membangun komunikasi dengan fraksi-fraksi lain. Menurutnya, masih ada anggota DPRD DKI Jakarta yang tidak setuju penganggaran Formula E. Seperti diketahui, Pada rencana KUA-PPAS 2020. Ada beberapa satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan badan usaha milik daerah (BUMD) yang menganggarkan untuk Formula E. PSI menyebut anggaran itu cukup tinggi.