Senyum Markus Nari Saat Akan Diperiksa KPK

Foto

Senyum Markus Nari Saat Akan Diperiksa KPK

Ari Saputra - detikNews
Kamis, 25 Jul 2019 14:54 WIB

Jakarta - Anggota DPR nonaktif, Markus Nari diperiksa KPK. Ia akan menjalani pemeriksaan terkait kasus dugaan korupsi megaproyek e-KTP.

Anggota DPR nonaktif, Markus Nari, tersenyum kepada awak media saat akan memasuki gedung KPK, Jakarta, Kamis (25/7/2019).

Mengenakan rompi oranye, Markus Nari akan menjalani pemeriksaan terkait kasus korupsi proyek pengadaan KTP elektronik.

Sebelumnya, Markus ditetapkan sebagai tersangka dalam dua kasus, yakni dugaan merintangi penyidikan dan dugaan korupsi proyek e-KTP. KPK menetapkan Markus sebagai tersangka karena diduga merintangi proses penyidikan kasus dugaan korupsi e-KTP serta kasus dugaan pemberian kesaksian palsu yang menjerat Miryam S Haryani.

Kemudian, Markus juga disangka menerima suap untuk memuluskan anggaran perpanjangan proyek e-KTP tahun 2013 di DPR. KPK menduga Markus menerima Rp 4 miliar dari eks pejabat Kemendagri Sugiharto, yang kini telah jadi terpidana kasus e-KTP.

Senyum Markus Nari Saat Akan Diperiksa KPK
Senyum Markus Nari Saat Akan Diperiksa KPK
Senyum Markus Nari Saat Akan Diperiksa KPK
Senyum Markus Nari Saat Akan Diperiksa KPK


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads