Jakarta - Pemprov DKI Jakarta telah melakukan groundbreaking Stadion BMW pada 14 Maret lalu. Kini, seperti apa progres pembangunan stadion tersebut? Yuk, lihat.
Foto
Melihat Progres Pembangunan Stadion BMW di Utara Jakarta

Sejumlah alat berat nampak berada di area pembangunan Stadion BMW, Jakarta Utara, Rabu (10/4/2019).
Usai Pemprov DKI Jakarta melakukan groundbreaking Stadion BMW pada 14 Maret lalu, pembagunan bakal stadion Persija tersebut mulai dibangun secara perlahan.
Sejumlah bahan bangunan seperti batu bata dan pasir nampak berada di salah satu sisi area pembangunan Stadion BMW di Jakarta Utara.
Sejumlah pekerja pun mulai membangun tempat tinggal sementara di kawasan pembangunan stadion yang dinamai Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Jakarta International Stadium tersebut.
Saat ini kegiatan yang banyak dilakukan beberapa pekerja adalah meratakan tanah dan memeriksa tekstur tanah stadion tersebut.
Sejumlah alat berat pun dikerahkan untuk membantu proses pembangunan stadion tersebut.
Stadion BMW dibangun sebagai pengganti stadion Lebak Bulus untuk Persija Jakarta.
Anies pun menyebut Stadion BMW itu nantinya akan bertaraf internasional dengan beragam fasilitas yang melengkapi kawasan BMW.
Pembangunan Stadion BMW itu pun direncanakan akan rampung di tahun 2021.