Jakarta - Ruben menjadi saksi sidang kasus hoax penganiayaan dengan terdakwa Ratna Sarumpaet. Dia menyebut Ratna pernah mengirimkan foto muka seperti lebam kepadanya.
Foto
Ruben Bersaksi di Sidang Kasus Hoax Ratna Sarumpaet

Ruben tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk bersaksi di sidang kasus hoax penganiayaan dengan terdakwa Ratna Sarumpaet, Selasa (9/4/2019).
Ruben juga disumpah sebelum memberikan kesaksiannya.
Saksi Ruben menyebut Ratna pernah mengirimkan foto muka tampak seperti lebam kepadanya. Tapi dia mengaku tak banyak komentar mengenai foto tersebut.
Ruben mengaku pernah ke rumah Ratna Sarumpaet beberapa hari setelah kabar penganiayaan. Kedatangannya untuk membicarakan terkait dana raja-raja Rp 23 triliun.Β
Ruben juga mengaku pernah menerima foto muka lebam dan kemudian menceritakan ke rekannya Deden yang saat itu datang ke rumah Ratna bersamanya.Β
Sementara itu, Ratna Sarumpaet menyebut kesaksian Ruben bohong. Ratna menegaskan tak pernah mengirimkan foto ke Ruben.
Ruben kemudian menanggapi sanggahan Ratna yang disebut tak pernah mengirim foto. Dia mengatakan siap membuktikan karena foto diklaim tersimpan dalam handphone yang disita polisi. Ruben saat ini ditahan terkait kasus dugaan penipuan.
Ruben meninggalkan ruang sidang usai memberikan kesaksian terkait kasus hoax penganiayaan dengan terdakwa Ratna Sarumpaet.
Ruben meninggalkan Pengadilan Jakarta Selatan dengan dikawal petugas.
Ratna sendiri didakwa membuat keonaran dengan menyebarkan kabar hoax penganiayaan. Ratna disebut sengaja membuat kegaduhan lewat cerita dan foto-foto wajah yang lebam dan bengkak yang disebut penganiayaan.