Depok - Warga memanfaatkan transportasi perahu eretan di Situ Rawa Gede, Depok, Jawa Barat. Mereka lebih memilih menggunakan perahu untuk mempersingkat jarak tempuh.
Foto
Persingkat Jarak Tempuh, Warga Lebih Senang Naik Perahu Eretan

Sejumlah siswa menyeberangi Situ Rawa Gede menggunakan perahu eretan. Meski sederhana, warga lebih senang dan memilih mempersingkat waktu dengan menyeberangi situ dengan perahu eretan.
Beberapa siswa berlarian untuk menaiki perahu eretan di Situ Rawa Gede.
Perahu eretan ini ramai digunakan oleh anak sekolah maupun warga sekitar. Ketimbang harus memutar jauh dan memakan waktu yang lebih lama.
Perahu eretan ini beroperasi dari pukul 06.00 WIB sampai pukul 18.00 WIB. Biasanya lebih sering digunakan warga, pelajar dan para pekerja untuk memotong jarak tempuh.
Warga dikenakan biaya sebesar Rp 1000 untuk sekali jalan menyeberangi situ Rawa Gede Depok, Jawa Barat.Β
Perahu eretan hilir mudik untuk menyeberangkan warga selain menjadi ladang penghasilan baru untuk warga sekitar.
Perahu eretan ini sejatinya tercipta untuk mempersingkat jarak tempuh dan waktu di kawasan Situ Rawa Gede, Depok.