Jakarta - Buruh KSPSI mendeklarasikan dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf Amin. Namun, dukungan itu diberikan asal paslon nomor urut 1 itu mau merevisi PP 78 terkait pengupahan.
Foto
Buruh KSPSI Dukung Jokowi-Ma'ruf Amin
Kamis, 27 Des 2018 14:13 WIB

Buruh dari Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) mendeklarasikan dukungannya untuk pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, Kamis (27/12/2018).
Deklarasi itu diselenggarakan di Jalan Situbondo, Jakarta. Nampak pula Ma'ruf Amin hadir dalam deklarasi tersebut.
Dukungan yang diberikan para buruh KSPSI itu diharapkan membuat Jokowi-Ma'ruf Amin jika terpilih nanti merevisi Peraturan Pemerintah Nomor 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan.
Aspirasi para buruh itu pun telah disampaikan kepada Ma'ruf Amin.
Ma'ruf Amin pun merespon positif aspirasi para buruh KSPSI dan mengatakan akan melakukan perubahan dan perbaikan untuk kesejahteraan para buruh.