Lombok - TNI membantu warga Lombok memperbaiki instalasi air bersih yang rusak pascagempa. Air bersih itu nantinya digunakan warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Foto
TNI Bantu Kesulitan Air Bersih Warga Lombok

Prajurit TNI yang tergabung dalam Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) membantu warga Lombok memperbaiki instalasi air bersih. Istimewa/Dok. Pangkogasgabpad Lombok.
Beberapa instalasi air bersih warga itu rusak dan tertimbun material longsor akibat gempa beberapa waktu lalu. Istimewa/Dok. Pangkogasgabpad Lombok.
Proses perbaikan instalasi air bersih itu berada di sekitar lereng Gunung Rinjani. Istimewa/Dok. Pangkogasgabpad Lombok.
Kolonel Inf I Wayan Suarjana sebelumnya mengungkapkan kerusakan instalasi air bersih itu membuat warga di enam desa Kecamatan Bayan kesulitan mendapatkan air bersih sehingga mengandalkan pasokan air dari mobil tangki air milik TNI, Polri, Kementerian PUPR, PMI dan relawan secara bergantian. Istimewa/Dok. Pangkogasgabpad Lombok
Setelah prajurit TNI bersama warga memperbaiki saluran air yang rusak itu, kini warga dapat memanfaatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Istimewa/Dok. Pangkogasgabpad Lombok
Saluran air yang telah diperbaiki prajurit TNI bersama warga itu telah disambungkan ke empat gardu penampungan air yang nantinya akan dialirkan ke 15 dusun di sekitar Kecamatan Bayan. Istimewa/Dok. Pangkogasgabpad Lombok.