Jawa Timur - TNI AL menggelar latihan melumpuhkan kelompok separatis yang menyandera warga di PLTU Paiton, Jatim. Latihan melibatkan pasukan Denjaka, Taifib, dan Kopaska.
Foto
Aksi Pasukan Khusus TNI AL Lumpuhkan Kelompok Separatis

Pasukan khusus TNI AL seperti Denjaka, Taifib, dan Kopaska melakukan terjun payung menuju PLTU Paiton yang dikuasai kelompok separatis. Istimewa/Dispen Kormar.
Pasukan khusus TNI AL dengan cekatan melipat parasut yang digunakan dalam penerjunan. Istimewa/Dispen Kormar.
Pasukan khusus TNI AL mengintai lokasi yang dijadikan kelompok separatis untuk menyandera warga. Istimewa/Dispen Kormar.
Dengan senjata lengkap, Pasukan khusus TNI AL bergerak menuju lokasi penyanderaan. Istimewa/Dispen Kormar.
Pasukan khusus TNI AL yang terdiri dari Denjaka, Taifib, dan Kopaska menyerbu sasaran. Istimewa/Dispen Kormar.
Pasukan khusus TNI AL mengintai dengan posisi siap menembak. Istimewa/Dispen Kormar.
Pasukan khusus TNI AL berhasil melumpuhkan kelompok separatis. Istimewa/Dispen Kormar.
Pasukan khusus TNI AL berhasil mengamankan PLTU Paiton yang sebelumnya dikuasi kelompok separatis. Istimewa/Dispen Kormar.
Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan dan kesiapan pasukan khusus TNI AL dalam melaksanakan tugas. Istimewa/Dispen Kormar.
Latihan yang melibatkan pasukan khusus TNI AL seperti Denjaka, Taifib, dan Kopaska ini dengan sandi "Gurita-18". Istimewa/Dispen Kormar.