Jakarta - Bendera China terjatuh saat prosesi penyerahan medali emas untuk Sun Yang di lomba renang gaya bebas 200 meter putra untuk Asian Games 2018.
Foto
Ekspresi Atlet China Saat Bendera Negaranya Jatuh di Asian Games

Momen tersebut terjadi pada hari Minggu (19/8) di GBK. Saat prosesi penyerahan medali berlangsung, bendera jatuh. Begini ekspresi perenang China, Sun Yang saat melihat bendera negaranya jatuh (Foto: INASGOC/Rosa Panggabean)
Sun Yang sempat protes saat bendera jatuh. Dia meminta lagu kebangsaan China dinyanyikan ulang (Foto: INASGOC/Rosa Panggabean/Spt/18.)
Akhirnya bendera para peraih medali diangkat oleh bantuan manusia. (Foto: ANTARA FOTO/INASGOC/Rosa Panggabean/Spt/18.)
Pada akhirnya, lagu kebangsaan dinyanyikan ulang dan prosesi penyerahan medali berlangsung. Yang di posisi pertama, disusul Katsuhiro Matsumoto (Jepang), dan Ji Xinjie (China). (Foto: INASGOC/Rosa Panggabean/Spt/18.)
Ini ekspresi Yang saat mengangkat medali emas. Boneka Kaka juga dipegang Yang. (Foto: INASGOC/Rosa Panggabean/Spt/18.)
Yang mencatatkan waktu 45,43 detik untuk renang 200 meter gaya bebas. (Foto: INASGOC/Rosa Panggabean/Spt/18.)
Yang menyalami pendukungnya seusai menang. (Foto: INASGOC/Rosa Panggabean/Spt/18.)
Yang saat bertanding di Asian Games. (Foto: INASGOC/Rosa Panggabean/Spt/18.)