Cirebon - Masih ingat Kapolsek Kedawung Polresta Cirebon AKP Tutu Mulyana yang viral karena goyangannya. Di mudik lebaran kali ini, Tutu kembali tunjukan goyangannya.
Foto
Kapolsek Tutu Goyang Kembali Unjuk Gigi

Panas matahari tak menyurutkan Tutu untuk bergoyang sembari mengatur lalulintas di jalur Pantura Cirebon, tepatnya di depan pos pengamanan lebaran Polsek Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Tutu bergoyang dengan lihai, dari yang pelan hingga gerakan cepat.
Aksi polisi berpangkat AKP itu menyita perhatian pemudik yang melintas. Tutu bergoyang sekitar setengah jam, menghabiskan lima lagu. Salah satu lagu pengiringnya yakni berjudul Lagi Syantik milik Siti Badriah.
Tujuan Tutu bergoyang adalah untuk menghibur dan mengatur lalulintas pemudik.
Tutu selalu tersenyum dalam aksinya itu. Sejumlah pemudik pun ikut tersenyum melihat aksi Tutu. Selama arua mudik lebaran tahun ini, Tutu mengaku sudah dua kali beraksi menghibur pemudik agar tidak mengantuk dan mengatur arus lalulintas.
Menurut Tutu aksi menghiburnya ini hanya dilakukan di saat-saat kondisi lalulintas mulai padat. Ia pun mengatakan bahwa goyang yang dilakukannya ini sudah sejak 2006, namun jika goyangannya dilakukan untuk menghibur pemudik baru mulai dilakukan sejak 2015 lalu.
Tak seorang diri, biasanya aksi Tutu ini dilakukan bersama rekan lainnya yang berjaga di pos pengamanan Polsek Kedawung.
Aksi lucu Tutu ini pun menjadi penghibur bagi para pemudik yang harus mengantre lama karena kemacetan di sepanjang jalur Pantura, Cirebon.
Goyangan Tutu pun menjadi salah satu cara untuk mengamankan arus lalu lintas di jalanan.