Jakarta - Sepanjang Selasa (29/5/2018) beragam peristiwa menarik terjadi. Berikut kami rangkum untuk pembaca detikcom beberapa di antaranya.
Foto
Berita Heboh: Karamnya Cinta Artidjo, Amien Rais 'Ramal' Jokowi

Seorang wartawan mengambil gambar aliran lava Kilauea yang melintasi Jalan Pohoiki dekat Jalan Raya 132, Pahoa, Hawaii, dengan jarak super dekat.Β (Foto: Dok. REUTERS/Marco Garcia)
Ular sanca kembang sepanjang 3 meter ditemukan di Kali Cipinang Lontar, Jatinegara, Jakarta Timur. Ular tersebut langsung ditangkap petugas UPK Badan Air, yang tengah bertugas tak jauh dari lokasi.Β (Foto: Dok. UPK Badan Air dan Lingkungan Hidup Cipinang Lontar)
Amien Rais kembali menunjuk foto Presiden Joko Widodo. Amien menunjuk foto tersebut sambil mengatakan Jokowi akan menjadi pemimpin yang dilengserkan Allah. Alasannya, Jokowi salah langkah hingga melakukan blunder. Ia mengaku yakin hal tersebut bakal terjadi. Menurutnya, malaikat bakal membantu mewujudkannya. (Foto: Marlinda Oktavia Erwanti/detikcom)
Jokowi ingatkan hati-hati bermedsos. Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan mengenai adab menggunakan media sosial. Jokowi mengimbau masyarakat mengedepankan norma-norma dalam menggunakan medsos. (Foto: Rengga Sancaya/detikcom)
Air pengolahan limbah tinja menggunakan teknologi PAL-Andrich Tech System direkomendasikan untuk utilitas. Bahkan air ini dipakai untuk mencuci muka bagi petugas yang bekerja di Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja. (Foto: Yulida/detikcom)
Penumpang Lion Air Frantinus Nirigi (26) yang mengaku membawa bom saat berada di dalam pesawat Lion Air rute Pontianak-Jakarta kini telah ditetapkan sebagai tersangka. Tak hanya itu, Frantinus juga langsung ditahan.Β (Foto: dok. Istimewa)
Sopir penabrak PPSU yang tengah menyapu di pinggir jalan Kelapa Gading hingga meninggal telah berstatus tersangka. Petugas PPSU bernama Kamsah itu ditabrak pada Senin (28/5) kemarin. Kamsah awalnya kritis tapi kemudian meninggal dunia di rumah sakit. Menurut Agung, MRH sendirian menyetir mobil itu. Agung menyebut MRH dalam kondisi mengantuk saat menyetir.Β (Foto: dok. Laka Lantas Jakarta Utara)
Cerita lain yang diungkap dalam buku biografi Artidjo Alkostar adalah tentang kisah cinta mantan hakim agung itu. Artidjo muda pernah menjalin hubungan dengan seorang perempuan di New York bernama Michelle Banrout. Saat Artidjo pulang ke Indonesia cinta mereka karam dalam LDR.Β (Foto: Ari Saputra/detikcom)