Dharmasraya - Saat menginap di Kabupaten Dharmasraya, Sumbar, Presiden Jokowi menginap di hotel bertarif Rp 450 ribu/malam. Seperti apa penampakannya?
Foto
Foto: Hotel Rp 450 Ribu/Malam Tempat Jokowi Nginap di Dharmasraya

Hotel ini bernama 'Jakarta Indah Hotel' yang terletak di Jl Lintas Sumatera KM 1, Pulau Punjung, Dharmasraya, Sumatera Barat. (Foto: Ray Jordan/detikcom)
Hotel tersebut tak terlihat begitu besar. Di depan hotel tampak mobil kepresidenan berpelat merah terparkir. (Foto: Ray Jordan/detikcom)
Hotel ini memiliki 30 kamar dengan ukuran kamar rata-rata 9x5 meter. Hotel ini hanya memiliki tiga lantai, tanpa dilengkapi elevator (lift). (Foto: Ray Jordan/detikcom)
Untuk tarif kamarnya memang bervariasi. Untuk kelas standard dengan tarif Rp 200.000, Superior Rp 300.000 dan VIP Rp 400.000. Nah, Jokowi menempati kamar VVIP seharga Rp 450.000/malam. (Foto: Ray Jordan/detikcom)
Begini situasi saat warga berfoto bareng Jokowi di depan hotel tersebut. Pihak protokoler Istana menyebut Jokowi tak komplain saat bermalam di hotel tersebut. βHotelnya adanya yang ini yang paling bersih. Tidak ada keluhan sama sekali dari Presiden,β ujar Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. (Foto: Ray Jordan/detikcom)
Sebelumnya, Jokowi melakukan serangkaian kunjungan kerja di Dharmasraya seperti membagikan bantuan non tunai hingga meninjau embung. (Foto: Ray Jordan-detikcom)
Jokowi juga sempat mampir di kafe yang tak jauh dari hotel. Ia memesan semangkuk mi rebus. Saat itu, ia ditemani Sekretaris Kabinet Pramono Anung. (Foto: Ray Jordan/detikcom)