Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau pasukan oranye membersihkan Danau Sunter, Jakarta Utara. Begini perjuangan mereka.
Petugas PPSU ini selalu membersihkan Danau Sunter karena akan digunakan sebagai tempat latihan berselancar jelang Asian Games 2018.
Hampir setiap harinya petugas menyisir seluruh sisi danau baik di daratannya ataupun diperairannya.
Selain mengeruk lumpur dan sampah di saluran air, petugas PPSU ini juga selalu siap membersihkan tali-tali air yang dari atau mengarah ke danau SUnter.
Sebagai salah satu contohnya adalahΒ tampak dibelakang pasukan oranye sebuah boat sedang berlatih atau bermain di Danau Sunter itu.
Pasukan oranye ini selalu siap siaga membersihkan sampah dan sejumlah saluran air yang ada di sekitar dan wilayah Jalan Danau Sunter Barat dan di Jalan Sunter Muara.